sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Bolo-pudim à moda da Su...delícia


Adoro fazer sobremesas e então pudins nem se fala...esta receita foi reinventada por mim, de uma simples receita de pudim com vinho do Porto transformei-a num bolo pudim...neste momento só restam duas fatias porque ficou mesmo uma delícia.
Aqui segue o modo de preparação

BOLO-PUDIM À MODA DA SU

INGREDIENTES
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 150 dl de leite
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de farinha sem fermento
- 2 ou 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 cálice pequeno de vinho do Porto

PREPARAÇÃO
- Bater os ovos inteiros com as gemas, juntar o açúcar, a farinha e o leite. (Dos 150 dl de leite reservar um pouco num copo onde se irá diluir o fermento em pó). Bater bem todos os ingredientes. Se achar necessário pode recorrer a uma batedeira elétrica.
No final juntar o cálice pequeno de vinho do Porto e bater novamente.

- Untar uma forma com caramelo. Juntar este preparado e colocar dentro de um tacho onde previamente se colocou água para cozer em banho-maria durante cerca de 45 minutos. No final desse tempo faço o teste do palito para ver se o bolo-pudim está no ponto

- Tirar a forma do tacho, deixar arrefecer e colocar num prato. Servir fatiado e regar com vinho do Porto.

Aproveitem e deliciem-se :-)

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